直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 专题> 党群> 大美昌都 福建助力> 新闻聚焦 > 正文

吴英杰:圆满完成深化国家监察体制改革试点任务

2018-02-07 16:32:55来源:网信昌都  责任编辑:王琼   我来说两句

吴英杰在自治区监察委员会成立大会上强调

圆满完成深化国家监察体制改革试点任务

为谱写好中国梦的西藏篇章作出积极贡献

齐扎拉庄严出席丁业现宣读选举任命

2月5日,自治区监察委员会成立大会在拉萨召开。自治区党委书记、自治区深化国家监察体制改革试点工作小组组长吴英杰出席会议并讲话。记者 姚海全 摄

5日上午,自治区监察委员会成立大会在拉萨召开。自治区党委书记、自治区深化国家监察体制改革试点工作小组组长吴英杰出席会议并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、埋头苦干,圆满完成深化国家监察体制改革试点任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章作出积极贡献。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席,区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现宣读自治区监察委员会主任、副主任、委员的选举任命,区党委副书记、自治区常务副主席庄严、自治区领导曾万明、何文浩、朱雅频出席会议。会议由区党委常委、纪委书记、区监察委员会主任王拥军主持。

吴英杰代表自治区党委、政府对自治区监察委员会的成立表示热烈祝贺。他说,习近平总书记高度重视国家监察体制改革工作,先后发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,亲自部署将试点工作在全国推开,充分彰显了总书记和党中央以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的坚定信心和决心,为我们做好监察体制改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我区深化国家监察体制改革试点工作全面启动以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央纪委的有力指导下,自治区党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实总书记关于监察体制改革的重要论述、重要指示精神,贯彻落实中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组的安排部署,把改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的一项重要政治任务,加强对改革试点工作的全过程领导,多次召开区党委常委会会议和改革试点工作小组会议,研究部署改革试点工作。各级党委书记切实担负起“施工队长”的职责,既抓统筹谋划、又抓具体落实,有力推动了改革试点工作扎实开展。自治区纪委认真履行“施工队”职责,精心筹划部署,狠抓组织实施;各级纪检监察机关和相关单位既抓好职责范围内的任务落实,又通力协作配合,形成了改革的强大合力。

吴英杰强调,自治区监察委员会的成立,标志着我区党风廉政建设和反腐败工作迈入了新阶段,标志着我区全面从严治党开启了新征程。我们要以监察委员会的成立为新起点,持之以恒把改革试点工作引向深入。

一要提高政治站位,进一步增强深化国家监察体制改革的自觉性和坚定性。全区各级各部门一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高政治站位,深刻认识深化监察体制改革的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以钉钉子的精神继续深化我区监察体制改革工作,确保总书记和党中央的决策部署落地见效。

二要忠诚履行职责,切实维护党章和宪法权威。各级监察委员会和广大纪检监察干部要准确理解和把握新时代纪检监察工作的新任务新要求,不忘初心、牢记使命,以一流的标准、一流的队伍、一流的作风、一流的业绩,为我区全面从严治党作出积极贡献。要做到绝对忠诚,把忠诚作为第一位的政治要求,坚定坚决地维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要坚守职能定位,牢记党章和宪法赋予的神圣职责,坚定理想信念、坚守职能定位、履行主责主业,严格依纪、依法、安全、文明办案,确保查办的每一起案件都经得起历史和人民的检验。要发挥合署优势,把监督执纪问责和监督调查处置职责统筹起来,强化纪法贯通、促进执纪执法同向发力,以法治思维和法治方式惩治腐败,不断提高依法履职的能力和水平,真正把合署优势转化为治理效能。要强化自身建设,坚持“三个牢固树立”,以更高的标准、更严的纪律要求自己,加强自我监督、强化日常监督,不断提高自身免疫力,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

三要强化责任担当,不断把国家监察体制改革试点工作引向深入。各级党委、纪检监察机关和各有关部门要按照改革试点方案,明确时间节点和任务安排,把各项工作措施谋划得更加科学、更加严密、更加有效,确保我区改革试点工作取得扎扎实实的成效。要深化落实主体责任,各级党委要加强监察委员会组建成立后各项工作的全过程领导,确保实现改革既定目标;各级党委书记要做管党治党的书记,当好“施工队长”。要继续抓好组织实施,各级纪检监察机关要履行好专责,继续发挥好“施工队”作用;要推进人员融合、工作磨合,推动各项工作蹄疾步稳、有序开展;要健全体制机制,形成各负其责、各尽其职,协调配合、无缝对接的工作格局。要进一步加强统筹协调,自治区纪委、监察委员会要加强对市县两级改革试点工作的督促、指导;自治区改革试点工作小组办公室要收集汇总各地改革试点经验做法和主要成效,加强分析研究,提早为总结评估做好准备。

自治区深化国家监察体制改革试点工作小组成员,改革试点工作小组办公室副主任、成员及各工作推进组组长、副组长;七地市纪委书记、监察委员会主任,自治区纪委监察委员会机关、派驻机构和自治区党委巡视机构的负责同志参加会议。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)